Сильнейший удар впечатал автомобиль в леера

Русский остров в последнее время стал отличным вариантом для любителей «погонять» на своём автомобиле и показать, кто быстрее. Но не редко такие заезды заканчиваются плачевно, как для тех кто начал гонку, так и для тех, кто просто оказался не в то время, и не в том месте. 

По словам очевидцев водитель «Тойоты Чайзер» двигался на бешеной скорости в сторону моста на остров Русский. Поэтому не мудрено, что среагировать на изменившуюся дорожную обстановку молодой парень не успел. С автобусной остановки отъезжал водитель а/м «ММС Colt». Мужчина перестроился на крайнюю полосу, проехал метров 10-15, и получил мощнейший пинок в заднюю часть кузова. От удара «Кольт» врезался в ограждение и кроме задней части, автомобиль лишился ещё и передней. Сам же водитель получил серьёзную травму, и был госпитализирован. 

Рулевой «Тойоты Чайзер» не пострадал, его автомобиль после удара откинуло на разделительный газон, где он и стал дожидаться приезда сотрудников ДПС. Во Владивостоке частенько проходят нелегальные уличные гонки, сотрудники полиции знают, где собираются любители быстрой езды и периодически устраивают рейды, но не всегда и не всех удаётся остановить. 

В кабинетах Госдумы идет работа над законопроектом, который ужесточит наказание для тех, кто устраивает нелегальные гонки на дорогах общего пользования. Возможно, стоит применить и опыт западных стран, где постоянное нарушение закона, пусть и не значительное, со временем может перерасти в реальное тюремное заключение.

«Автопатруль»