Виновница аварии на дорогом Infiniti сбежала с места ДТП

В районе Казанского моста произошло серьёзное ДТП в результате которого молодую девушку на скорой доставили в больницу. По словам очевидцев девушка на Хонде Фит двигалась в сторону моста, когда со стороны торгового порта ей наперерез выскочил внедорожник, за рулем которого тоже находилась женщина. 

– Жена ехала, всё хорошо и вот автомобиль со стороны Казанской не снижая скорости протаранил нам в бочину. За рулём внедорожника была женщина, она психовала, показывала эмоции. Она была с запахом алкоголя, говорила позвоню мужу давайте договоримся. В итоге я вызвал ГАИ, она сбежала. Жена пострадала сильно? Ссадины на лице, боль в рёбрах, – рассказал муж пострадавшей Павел.

На момент составления ДТП женщина так и не появилась, на место подходил мужчина, возможно муж, общался с сотрудниками полиции и участниками ДТП, но спешно удалился с места аварии, увидев камеру. Сейчас владелице Хонды предстоят долгие судебные разбирательства и конечно поиски виновницы аварии. Как показывает практика как только пары веселья испаряются, владельцы ТС появляются с удивительной историей.

Ну а теперь несколько слов о вождении «на веселе». В цифрах езда в нетрезвом виде наказывается следующим образом: лишение ВУ от 1,5 до 2 лет; штраф 30 000 р. Наказание для владельца ТС нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю — те же 30 000 р. штрафа и лишение прав. 

За повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание из административного становится уголовным. Водителю в этом случае грозит лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет.

«Автопатруль»