Дети на скутере едва не попали под колеса проезжающего авто

“Двухколесные” транспортные средства вновь выбрались на дороги города, а их водители начинают “лихачить” и раздражать законопослушных автовладельцев. 

В следующей ситуации пришлось разбираться сотрудникам полиции в районе 14 км. Водитель на автомобиле “Тойота Прадо” сделал замечание скутеристам, которые чуть не попали под его автомобиль из-за нарушения ПДД. Всей троице около 16 лет.

– Мы ехали по трассе, нас начал прижимать мужчина, он начал орать мы остановились, он первый полез на меня. Я, конечно, начал включать самооборону, нас разняли, – сказал водитель скутера Ярослав.

– Дети совершали опасные манёвры, вставали на заднее колесо, сзади девочка сидела, я им замечание сделал, они меня послали, говорю – в отдел поехали, они меня бить начали. Я за жизнь девочки переживал, они без шлемов и опознавательных знаков, у меня у самого двое дочерей, – рассказал водитель а/м Toyota Prado Сергей

Сама же девушка которой едва ли есть 16 лет, к ситуации отнеслась с явным безразличием, явно не понимая, что может произойти на дороге с такими «беспечными ездоками». 

Напоминаем, действия водителя мопеда или скутера без водительского удостоверения, подпадают под санкцию статьи 12.7 КоАП РФ . Это грозит штрафом в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. При этом ТС помещают на специализированную стоянку, а водителя отстраняют от управления.

«Автопатруль»