Мотоциклист погиб в результате столкновения с микроавтобусом

Мотоциклист погиб в результате столкновения с микроавтобусом Mitsubishi Delica. ДТП произошло в районе Карьерной. 

По информации краевого УМВД, 72-летний водитель микроавтобуса Mitsubishi Delica двигался по улице Карьерной. В районе дома № 13, совершая поворот налево, мужчина не убедился в безопасности маневра и столкнулся с мотоциклом класса эндурро, двигавшемся во встречном направлении. 34-летний мотоциклист от полученных травм скончался в карете скорой помощи. Мотоцикл буквально разорвало пополам. Повреждения получил и микроавтобус – у него помята правая сторона и разбиты стекла. Водитель от комментариев отказался, за камерой пояснил, что не увидел мотоциклиста, так как он очень быстро ехал. 

По словам очевидцев какое-то время парень был жив, ему оказывали помощь – сам же молодой человек выпивал немного. Очевидцы уверяют парень частенько выпивал, гонял как по бездорожью, так и по дорогам общего пользования. 

Сейчас сотрудники полиции проводят разбирательство, по результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Несмотря на то, что есть вероятность превышения скорости мотоциклистом, однако, водитель делики не пропустил транспортное средство, идущее по главной дороге. Так, что зная какие сложности бывают в трактовании закона, водителю ММС Делика, лучше бы запастись терпением и адвокатом, который бы грамотно представлял его интересы в суде. 

Мото сезон официально открывается в начале мая, но из-за отсутствия снега и достаточно тёплой погоды, автомобилистам следует быть предельно внимательными уже сейчас.

“Автопатруль”