Юному велосипедисту крупно не повезло

Во Фрунзенском районе Владивостоке произошло ДТП с участием автомобилиста. В ситуации разбирается полиция, сообщает otvprim.ru.

Выяснилось, что 14-летний подросток двигался на занятия. Он был в налокотник и наколенниках, однако без шлема. При ударе об автомобиль и асфальт ребенок получил черепно-мозговую травму. Прибывшие специалисты «Скорой» госпитализировали пострадавшего.

По данным ГАИ, с начала 2019 года в Приморском крае зарегистрировано 5 ДТП с участием велосипедистов, в результате которых пострадали 5 человек, в том числе 3 ребенка.

Специалисты напоминают, для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости велосипед должен быть оборудован спереди световозвращателем, фонарем или фарой белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета. Согласно части 2 статьи 12.29 КоАП РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом). За нарушение данного требования предусмотрен административный штраф в размере 800 рублей.

К словк, движение по проезжей части дороги допускается только с 14 лет. При этом необходимо проконтролировать наличие у велосипедиста защитной экипировки.

 Источник изображения: Pixabay