В массовой аварии пострадал человек

В учетном дорожном происшествии на проспекте 100- летия Владивостока пострадал один человек.
Разобраться в обстоятельствах этой аварии, на первый взгляд не просто. К моменту приезда съемочной группы и следом экипажа дпс, участников на месте происшествия не оказалось. Кроме пострадавшего водителя NissanDatsun, которому оказывали помощь в автомобиле скорой. Расспросить его возможности не было.

Три машины, три участника столкновения. На обочине, у подпорной стены стоит MitsubishiPajero iO с подбитым с правой стороны задним бампером и ссадиной через весь правый борт. Раскуроченный Nissan чуть дальше. Стоит на проезжей части, морда явно была тараном. В двадцати метрах впереди Datsunа – коротыш ToyotaLand Cruiser Prado с характерно разбитым задом. Следы от запасного колеса Prado отчетливо видны на капоте Nissan, с этими двумя вопросов не возникает. А вот что предшествовало их столкновению не ясно.

Судя по расположению транспортных средств, можно предположить , что iO подрезал Nissan, при неудачном перестроении , получил удар и улетел на обочину. Но водитель Pajero , появившийся на месте аварии , эту версию отмел. По словам мужчины он двигался в по проспекту столетия в плотном потоке автомобилей по правой полосе. Внезапно, еще правей , практически по обочине его стал обгонять Datsun. Ударил Pajero в правый борт и укатился вперед. Момента столкновения Nissan с Prado водитель Mitsubishi не видел, ему было уже не до этого. 

Есть предположение, что пожилому водителю Datsun стало плохо за рулем, он попытался уйти на обочину, но ему помешали припаркованные автомобили. Вернуться в поток без происшествий тоже не получилось. Разбираться в обстоятельствах этого массового ДТП предстоит сотрудникам автоинспекции. Водитель NissanDatsun доставлен в больницу. 

«Автопатруль»