Директор крупного московского онкоцентра встретился с приморскими врачами

Приморский детский краевой онкогематологический центр будет сотрудничать с федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва в Москве. Договор о совместной работе подписали директор столичного медицинского центра – ведущий детский онколог России Александр Румянцев и руководитель департамента здравоохранения Приморья Андрей Кузьмин.

Loading...

Подписанное соглашение позволит увеличить доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи детям Приморья, получающим лечение в краевом онкогематологическом центре, а также повысить качество оказания медицинской помощи для данной категории детей. Детские онкологи и гематологи готовы участвовать в программе непрерывного последипломного образования – в симпозиумах, конференциях, организованных московскими коллегами, проводить совместные семинары и конференции с участием специалистов федерального центра.

Александр Румянцев, директор ФГБУ «Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачёва»:

– Мы ждем и с точки зрения терапевтической практики. В этой области ведется иммунотерапия. Это возможность облучить собственные клетки. Я это специально говорю, так как надеюсь, так в крае улучшится материально-техническая база онкологии взрослой, что приведет к улучшению лечения.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...