Колбаса на сегодняшний день входит в пятёрку самых потребляемых продуктов питания в России. Ассортимент в магазинах огромный, но из всего разнообразия специалисты Росконтроля выявили лишь пять брендов, которые сделаны из настоящего мяса, не содержат консервантов и ГМО, сообщает otvprim.ru.
Итак, лидерами рейтинга стали следующие марки, продающиеся по всей России, в том числе и в Приморском крае:
«Ерёмкина Татьяна» — колбаса возглавляет рейтинг, как безопасная, по данным исследования, в ней нет консервантов и посторонних веществ, не отмеченных на этикетке.
«Великолукский мясокомбинат» — продукт имеет нежный, ароматный вкус и запах, содержит мало вкусовых добавок.
«Окраина» — ближе всех стоит к определению «натуральный», коласа выработана в соответствии ГОСТ Р 52196-2011; имеет благоприятные внешние характеристики; содержит большое количество белка.
«Останкино» — больше всех похожа на качественную колбасу. Имеет нежный вкус, состоит из безопасных ингредиентов.
«Дымов» — соответствует нормам и можно сказать, что эта колбаса произведена в рамках ГОСТ Р 52196-2011. В ней низкое содержание пищевых добавок и отсутствуют сорбиновые и бензойные кислоты. Также колбаса не содержит консервантов.
Читайте также:
Нет канцерогенов и токсинов: названы лучшие марки подсолнечного масла — смело берем
Ни токсинов, ни пестицидов, ни радиации: самые лучшие марки черного чая – берем и пьем
Берите смело – «пальмы» нет: названы лучшие марки сливочного масла
«Это эталон»: названы самые лучшие марки консервов из горбуши и сайры – берите смело
Без металлов, антибиотиков, бактерий: названы марки самого лучшего «Российского» сыра
Илья Король