Из настоящего мяса, без консервантов и ГМО: названы лучшие марки колбасы

Колбаса на сегодняшний день входит в пятёрку самых потребляемых продуктов питания в России. Ассортимент в магазинах огромный, но из всего разнообразия специалисты Росконтроля выявили лишь пять брендов, которые сделаны из настоящего мяса, не содержат консервантов и ГМО, сообщает otvprim.ru.

Итак, лидерами рейтинга стали следующие марки, продающиеся по всей России, в том числе и в Приморском крае:

«Ерёмкина Татьяна» — колбаса возглавляет рейтинг, как безопасная, по данным исследования, в ней нет консервантов и посторонних веществ, не отмеченных на этикетке.

«Великолукский мясокомбинат» — продукт имеет нежный, ароматный вкус и запах, содержит мало вкусовых добавок.

«Окраина» — ближе всех стоит к определению «натуральный», коласа выработана в соответствии ГОСТ Р 52196-2011; имеет благоприятные внешние характеристики; содержит большое количество белка.

«Останкино» — больше всех похожа на качественную колбасу. Имеет нежный вкус,  состоит из безопасных ингредиентов.

«Дымов» — соответствует нормам и можно сказать, что эта колбаса произведена в рамках ГОСТ Р 52196-2011. В ней низкое содержание пищевых добавок и отсутствуют сорбиновые и бензойные кислоты. Также колбаса не содержит консервантов.

Читайте также:

Нет канцерогенов и токсинов: названы лучшие марки подсолнечного масла — смело берем

Ни токсинов, ни пестицидов, ни радиации: самые лучшие марки черного чая – берем и пьем

Берите смело – «пальмы» нет: названы лучшие марки сливочного масла

«Это эталон»: названы самые лучшие марки консервов из горбуши и сайры – берите смело

Без металлов, антибиотиков, бактерий: названы марки самого лучшего «Российского» сыра

Илья Король

Категории: