Александр Костенко призвал работать над созданием ТОРов оперативно, без лишней бюрократии

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко провел рабочее совещание по вопросу создания в регионе территорий опережающего развития. 

Владивосток, 2 апреля — ОТВ. Как сообщает пресс-служба администрация Приморского края, на повестку заседания был вынесен вопрос подготовки земельных участков, на которых планируется размещение инвестиционных проектов.

«Нам необходимо согласовать свои действия и ограничить права третьих лиц на земельные участки, где планируются реализация инвестиционных проектов», — подчеркнул Александр Костенко.  

По словам вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, стоит задача сформировать планы мероприятий по ограничению оборота земельных участков и комплексного развития землеустройства.

«К этому вопросу нужно подходить индивидуально. На каждой площадке своя ситуация. Есть территории, где земля уже оформлена в собственность, но есть земли, к оформлению которых еще не приступали», — отметил Василий Усольцев.  

По мнению Александра Костенко, к этому вопросу должны подключиться главы территорий, где будут созданы территории опережающего развития.

«Это самое быстрое и эффективнее решение. До конца недели нам нужно сформировать отточенные решения для согласования с федеральными структурами, прошу отработать этот вопрос максимально оперативно, без лишней бюрократии», — акцентировал первый вице-губернатор. 

Напомним, во время недавнего визита в Приморье министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что у Приморья есть потенциал стать быстроразвивающимся регионом.

«С руководством региона у нас сформировалась хорошая командная работа. Проделан колоссальный объем работ по созданию территорий опережающего развития. Уже отобраны наиболее перспективные площадки, которые представлены Президенту страны и Председателю Правительства», — подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока.

По мнению директора департамента территорий опережающего развития и инфраструктуры Минвостокразвития Дениса Молоткова, сейчас важно направить все усилия на оформление земли. Решения по этому вопросу будут подготовлены в течение двух недель.