Почти двести участников со всей России съехались на выставку «Город»

Купить готовый дом или 3-Д полы могут посетители выставки «Город», которая проходит в КСК «Фетисов-Арена». Со всей России съехалось почти двести участников. В спортивном комплексе не всем хватило места, пришлось размещать экспозиции и под открытым небом. О новинках индустрии расскажет Данил Макарычев. 

Оркестр Приморской краевой филармонии исполняет знакомые мелодии. Под них в КСК «Фетисов-Арена» собираются участники крупной международной строительной выставки «Город». Она стала  самым крупным за все время проведения таких мероприятий во Владивостоке. На одной площадке собрали лидеров строительной индустрии Дальнего Востока, Сибирского федерального округа, Центральных регионов России, стран АТР. Особое внимание на выставке приковано к крупным проектам. Например, такому, как большой коттеджный посёлок «Изумрудная долина». Более трёхсот домов возводится в живописной местности в районе станции «Весенняя». Примечательно, что поселок проектировался совместно с канадскими специалистами, имеющими серьезный опыт в проектировании коттеджных поселков с малоэтажной жилой застройкой.

Максим Данилов, руководитель проекта «Поселок коттеджный «Изумрудный город»:

— Загородный дом — это отдых. Это отдых для семьи, это приятное времяпрепровождение. Посёлок рассчитан на все удобства, которые в нём есть. Это городские сети, то есть, меняя квартиру в городе на дом в нашем посёлке, мы ничем себя не ограничиваем.

Жить хорошо не только за городом. Так, компания «Приморкрайстрой» реализует уникальный проект. Строит микрорайон, который станет частью уже действующего района Владивостока — Снеговая падь. Здесь уже есть детские сады, школа, поликлиника, торговые центры. В стадии строительства — спортивные комплексы.

Ангелина Пацук, начальник отдела продаж комплекса «Снеговая падь»:

— Во-первых, мы являемся очень надёжным застройщиком, во-вторых, это экологически чистый район —  очень много зелёных насаждении. К тому же развита инфраструктура, как социальная, так и транспортная. Также у нас большой выбор планировок и домов разных серий, разной этажности.

Среди участников выставки — финансовые организации, страховые компании. Здесь же ключевые отечественные и зарубежные производители современного оборудования и технологий. Компания «МК Глория Смит» представила инновационную систему отопления «Теплый плинтус Mr. Tektum» производства России. Система представлена в двух вариантах: водяной и электрический. ИспользуетсяЮ как основная система отопления, так и дополнительная. Преимущество системы – это экономичность, емкость и простота в монтаже. Идеальное дизайнерское решение.

Анна Корякина, директор ООО «МК Глория Смит»:

— Уникальна она тем, что батарея производит конвекторное тепло. Наша система работает по принципу русской печи. Лучистое излучение. То есть она крепится непосредственно к плинтусу, к стене и к полу. За счёт этого происходит прогрев стены и пола.

Отметим, что выставка заняла площади и перед КСК «Фетисов-Арена». Здесь также представлено немало экспозиций. Продлится форум до 29 апреля. 

«Панорама»