Бизнесмены Приморья приняли участие во Всероссийском форуме предпринимателей

На Всероссийский форум предпринимателей местные бизнесмены пришли учиться. Для них – «круглые столы», мастер-классы и конференции от ведущих специалистов. Хотя и самим участникам есть, чем поделиться.

Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»:

— Мы сегодня видели, что предприниматели продемонстрировали очень качественные бизнес-истории. Очень яркие, сильные, креативные. В принципе, Приморье вообще славится креативными людьми.

Форум направлен на то, чтобы возможности развития экономики обсуждали вместе: и представители власти, и предприниматели. На последних возлагают большие надежды: Приморский край сегодня — лидер среди регионов Дальнего Востока по уровню развития малого и среднего бизнеса. 

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края:

— Мы формируем 30 процентов ВРП малым и средним бизнесом. Оборот —  400 миллиардов рублей. Поэтому он не просто какой-то малый участник. Он — полноправный участник формирования экономики Приморского края.

Темы представили разные: от выхода на международный рынок до женского предпринимательства. Здесь ведущие сопоставили бизнес с семьей, где дети — дивиденды, а мама — учредитель.

В перерывах между конференциями участники знакомились. Для них новые люди — это потенциальные бизнес-партнеры.

Наталья Ладутько, корреспондент:

— В рамках форума работает выставка, где можно приобрести товары молодых предпринимателей. Это  картины, подарки и украшения. Но есть здесь и особенные поделки: сувениры, которые сделаны руками детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Геннадий Антропов, представитель некоммерческой организации «Благое дело»:

— Конечно, такие мероприятия помогают частично реализовывать что-то, помогает в том, что люди узнают про организацию, интересуются. Какие-то совместные проекты рождаются.

На форуме также назвали имена лучших предпринимателей — победителей национальной премии «Бизнес-успех».

«Панорама»