Приморская краевая филармония приглашает на ярмарку музыкальных абонементов

Звуки классической музыки сегодня слышны и за пределами Приморской краевой филармонии. Знакомые мелодии привлекли даже тех, кто просто прогуливался мимо. Но большинство шли целенаправленно. Ольга Белокриницкая – первый посетитель. На ярмарке купила сразу два абонемента.

Ольга Белокриницкая, жительница Владивостока:

– Я уже хожу третий год на этот абонемент. Сейчас появился новый – «Великие романтики» это тоже  шедевры симфонической музыки. Обожаю симфоническую музыку – с возрастом, наверное, она приходит. Так что очень благодарна, что есть возможность такая – купить подешевле билеты, поскольку пенсионер.

Бронировать места в зрительном зале на весь музыкальный сезон сразу очень выгодно. Цена ниже в два раза. И можно выбрать любое место. Такую акцию Приморская краевая филармония проводит четвертый год. Количество слушателей заметно выросло.

Анатолий Смирнов, художественный руководитель Тихоокеанского симфонического оркестра:

– Если он приходит в кино, в театр, в музей, на симфонический оркестр, то, наверное, он обогащается, у него не будет возможности или времени заниматься чем-то глупым и дурным. Поэтому культура – это то, что присуще каждому человеку, мы должны все вместе поддерживать эти вот ростки.

Так что в этом году количество абонементов, в том числе и на симфоническую музыку, увеличили. Их двенадцать. На три или шесть концертов. Каждый связан общей идеей – будь-то имя композитора, жанр или культурная эпоха. Предвосхищая интерес публики, музыканты признались, приедет даже китайский дирижер со специальной программой. Разнообразие репертуара покорит самого капризного слушателя.

Татьяна Сергеева, художественный руководитель Приморской краевой филармонии:

– В прошлом году на симфоническую музыку было продано больше всего абонементов. Она интересная. Видимо, их заинтересовала разнообразная программа симфонического оркестра. Это и классика, и романтика, и современная музыка. Интересен, конечно же, эстрадный оркестр. А также детские концерты.

Ярмарка продлится до 4 июня включительно. В эти дни в филармонии с 12 часов всех желающих ждет живая музыка и возможность забронировать культурные вечера на весь сезон.

«Панорама»