Среди детей сотрудников правоохранительных органов Приморья выбирают таланты

Владивосток, 5 апреля – ОТВ. Звезды не только на погонах, но и на сцене. Среди детей сотрудников правоохранительных органов всей страны выбирают таланты. Региональный этап конкурса “Хрустальные звездочки-2014” проходит в малом зале краевой филармонии и, как отмечают члены жюри, самые популярные темы выступлений – патриотические. 

Большинство зрителей – люди в погонах. Но сегодня это никого не удивляет. В малом зале филармонии проходит региональный этап всероссийского фестиваля – конкурса “Хрустальные звездочки-2014”. Участники – дети сотрудников государственных правоохранительных органов.

Показать свои таланты съехались дети со всего Приморского края. Возраст конкурсантов – от семи до семнадцати лет. Для большинства участников выступление здесь – настоящий шанс заявить о себе.

Софья Байрамова, участница конкурса:
– Я готовилась очень долго, переживала. Хотела  хорошо спеть и занять первое место.

Всего в конкурсе три номинации: вокал, исполнительское мастерство и хореография. В жюри – именитые деятели культуры, поэтому выступления оценивают по-взрослому.

Евгений Плеханов, член жюри:
– Первое – голос. Дальше идет песня. Если песня с таким текстом, какие сейчас транслируют по некоторым каналам, то даже слушать особо не будем. И можем даже остановить.

Все расходы служба судебных приставов взяла на себя. Помог и Департамент культуры Приморского края – предоставил помещение для проведения конкурса.

Светлана Сабаляускене, начальник отдела госслужбы и кадров:
– Этот конкурс проводится  уже не  первый год. Служба приставов начала проводить такой конкурс с 2008-го года. Почему “хрустальные звездочки”? Потому что хрусталь – это детские души. А звездочки – это те звезды, которые сияют на погонах родителей.

Финальный этап конкурса пройдет в Новосибирске в сентябре этого года. Победители получат шанс поступить в лучшие высшие учебные заведения страны.

«Панорама»