“Призрачный бал” прошел в Приморском театре оперы и балета

Владивосток, 19 апреля – ОТВ. Новая жемчужина в репертуаре приморского театра оперы и балета. Истории о любви, объединенная музыкой и названием – “Призрачный бал”. 

Когда-то все начиналось с простого номера. Хореограф Дмитрий Брянцев, вдохновленный  гением Шопена, на музыку ноктюрна оставил небольшой балетный номер, в котором оригинальным образом смог объединить хореографию современную и классическую. А спустя годы на этот номер Брянцев, “нанизал” еще несколько дуэтов, добавив мазурки. В итоге получился балет “Призрачный бал”, который вошел в коллекцию русских балетных шедевров.

Екатерина Сафонова,  заслуженная артистка РФ:
–  Потрясающая музыка, потрясающий стиль. Входить очень сложно – замысел требует, чтобы одно движение перетекало в другое.

Супруга Дмитрия Брянцева, Екатерина Сафонова первой блистала в этой постановке . А сегодня она выходит на сцену Приморского театра оперы и балета. Этот одноактный спектакль дал название всему проекту, который сегодня представляет театр. “Призрачный бал ” – это серия романтических балетов. И каждый номер может смело претендовать на звание шедевра, каждый рассказывает о любви и взаимоотношениях мужчины и женщины. Чего только стоит Мадам “Бавари”.

Инна Гинкевич, заслуженная артистка РФ:
– Этот номер был поставлен балетмейстером Майклом Шенноном,  я видела его в исполнения Марка Перетокина и Илзе Лиепы.  Показана история того момента, когда мадам расстается со своим любовником Рудольфом.

Эта история, так же как и остальные четыре балета, теперь станет украшением репертуара нашего театра.

«Панорама»