Грандиозный “Пасхальный фестиваль” состоялся во Владивостоке

Владивосток, 29 апреля – ОТВ. Этот крупнейший музыкальный форум страны проходит уже в тринадцатый раз. Он проводится при поддержке президента России , а его идейный вдохновитель и организатор – Валерий Гергиев. Он создал своего рода музыкальный марафон, когда выдающиеся исполнители современности и музыканты Мариинского театра,практически в режиме нон-стоп, выезжают в разные города России , чтобы показать публике как шедевры классики, так и редко звучащие произведения. Ежегодно фестиваль собирает десятки тысяч слушателей. Впервые он добрался и до Приморья.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра, народный артист России:
– Именно благодаря возникновению нового комплекса, оживится  интенсивность таких крупных музыкальных событий и разнообразие программ. Мы сыграем “Прометей” Скрябина, с вашим хором, с детьми, что очень важно. И обсуждаем, может ли Владивосток выставить тысячный детский хор.

 В программе “Пасхального фестиваля” прозвучала музыка Скрябина, Мусоргского, Вагнера. Оригинальным был и бисовый выход Дениса Мацуева, он исполнил первый концерт для фортепиано и оркестра Шостаковича.

«Панорама»