Российские и китайские телеканалы будут обмениваться фильмами

СМИ России и китайской провинции Цзилинь заключили Соглашение о сотрудничестве сегодня, 21 мая. Подписание документа прошло на церемонии открытия «Недели китайского телевидения в Приморье» в рамках Тихоокеанского туристского форума PITE на острове Русский.

Соглашения с китайским партнерами оформили компании «ОТВ-Прим», «Феникс» и «Российская газета». Теперь российские и китайские СМИ будут обмениваться материалами – программами, фильмами, сюжетами для трансляции в телеэфире. Кроме того, стороны будут направлять сотрудников на стажировку друг к другу, проводить совместные видеосъемки.

NIK_5176.jpg 

Открывая церемонию, вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев отметил, что сегодня Россия и Китай находятся на пути углубления двустороннего сотрудничества в различных сферах деятельности – торговле, экономике, культуре. Активное участие китайской провинции Цзилинь в мероприятиях форума PITE подтверждает ее заинтересованность в увеличении сфер взаимодействия с Приморским краем.

«Я очень рад, что «Неделя телевидения проходит» в рамках туристского форума. Сегодня два наших руководителя – Губернатор Приморья Владимир Миклушевский и первый секретарь провинции Цзилинь Баинь Чалоу открыли форум. Жесткий временной график не позволил им обойти всю выставку и поближе познакомиться с культурой Китая и других стран. Именно в таких случаях на помощь приходят СМИ, которые могут показать и рассказать самое интересное для туристов о Приморье и Китае», – подчеркнул заместитель главы региона.

NIK_5173.jpg 

Баинь Чалоу, в свою очередь отметил, что сотрудничество между СМИ Приморья и Китая имеет давнюю историю, и «Неделя телевидения» поможет поближе познакомить жителей России с Китаем.

«Уверен, это мероприятие поможет еще больше укрепить сотрудничество между Приморьем и провинцией Цзилинь», – отметил он.

NIK_5213.jpg 

Так, в ходе «Недели телевидения» телеканалы «ОТВ-Прим» и СТС «Восход» уже начали транслировать китайские научно-популярные и художественные фильмы. Приморцам также расскажут об истории, культуре, кухне, народных традициях, развитии и изменении провинции в последние годы в фильме «Влюбленные в Цзилинь».

Кроме того, приморцы могут больше узнать о взаимоотношениях и семейной жизни жителей северо-востока Китая в 29-серийном телесериале «Мы – счастливая семья». Его также покажут по телеканалам «ОТВ-Прим» и «ДВ-Губерния».