Новое «Театральное пространство» появилось во Владивостоке

Лицом к лицу со зрителями. Новое «Театральное пространство» появилось во Владивостоке. Театр создан в пространстве обыкновенной квартиры. Ольга Сомкина побывала в гостях.

Ольга Сомкина, корреспондент:

– Совершенно обычный подъезд в самом центре Владивостока на улице Светланская обрел совершенно необычный вид. Каждый рисунок и каждая надпись говорит о том, что здесь поселился театр.

Главный идейный вдохновитель, автор и режиссер этого культурного гнезда – Андрей Нартов. Долгое время он оформлял пластические постановки в Приморском краевом драматическом театре имени М.Горького. Год назад, собрав единомышленников, отправился в самостоятельное плавание. Недавно нашел свободное пространство в самом центре Владивостока. Здесь и построил свой театр. О танцевальном прошлом   напоминают многочисленные  фигурки, картины на тему балета. Эта же тема затрагивается и в спектакле, который выбрали для презентации – «Балерина и кентавр».

Это история о том, как встретились два человека с ограниченными возможностями: балерина, у которой отказали ноги и мужчина с ДЦП. Костыли, как две дополнительные опоры, в полном смысле, превратили его в кентавра. Историю о жертве ради любви, о цене счастья, о боли и преодолении себя, показывают известная радиоведущая Александра Смолина и совсем молодой актер Алексей Вакуленко. Для каждого из них этот выход на сцену – новый  жизненный опыт. И главное  испытание – оказаться со зрителем в одном пространстве, ведь в этом театре зал и сцена практически неразделимы.

Алексей Вакулено, актер «Театрального пространства»:

– Здесь все видно, понимаешь, как относится зритель, цепляешь ли его. И это все видно.

Уже сегодня приглашают встретиться лицом к лицу с новым театром, увидеть близко его актеров, познакомиться с увлекательной историей документального характера, которая еще раз напомнит о том, что именно в жизни по-настоящему – главное. 

«Панорама»