Симфоническую сказку “Петя и волк” представили на Приморской сцене Мариинки Валерий Гергиев и Константин Хабенский

Аншлаг в зрительном зале и восторженный приём публики. Во Владивостоке с успехом завершилось выступление оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Маэстро не только подарил приморцам четыре запоминающихся концерта, но и порадовал приятными новостями.

Свободных мест в зрительном зале не было. Публика самая требовательная – дети. Они пришли на встречу с классикой – в исполнении оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Два представления, из четырех концертов во Владивостоке, маэстро посвятил детям. Для такой публики и  музыку подобрал соответствующую – симофническую сказку «Петя и волк».  А прочитать ее предложил  необыкновенному сказочнику – Константину Хабенскому.

Константин Хабенский, народный артист РФ:

– Я второй месяц вошел в эту историю, мне было очень интересно.

Удовольствие было так велико, что зритель не скрывал эмоций. Сказку читали все вместе, по предложению артиста, одна часть зала превратилась в кошечек, другая в птичек.

А зрители на балконе, воплощая образ охотников, вместе с Хабенским и оркестром, увлеченно гнали волка.  После представления шквал аплодисментов. И ряд  громких заявлений маэстро. О том, что  в конце июля Владивосток будет встречать грандиозный Дальневосточный фестиваль искусств.

А осенью здесь планируют открывать филиал академии балета имени знаменитой балерины Агриппины Вагановой, чтобы там, где находится Четвертая сцена Мариинского театра, растить свои профессиональные кадры. И главное, уровень Приморской сцены Мариинского театра маэстро Гергиев планирует поднять на самую высокую планку. И это решается на государственном уровне.

«Панорама»