В рамках проекта «Книга детям» пополнился фонд библиотеки Пограничного района

На смену гаджету пришла книга. Партийцы «Единой России» подарили детям целую стопку книг русских классиков. Готовы ли дети сменить интернет на шуршание страниц, Наталья Ладутько. 

Поэзии и прозы в библиотеке Пограничного района прибавилось. Фонд пополнила партия «Единая Россия» в рамках проекта «Книга детям». Подарили не одну, а 250 новеньких экземпляров.

Светлана Шалашова, заместитель директора по работе с детьми Межпоселенческой детской библиотеки поселка Пограничный:

– Можно сказать, что фонд скомплектован хорошо. Но, представляете, новая полиграфия, качественные картинки. То, что сейчас привлекает детей. Мне кажется, это будет большой подарок им.

Юных поклонников классики в Пограничном районе не так мало. Иначе как объяснить, что здесь удалось сохранить все тринадцать библиотек. Электронные гаджеты этим детям не заменят шуршание страниц.

Родную душу понимать легче, поэтому подарили произведения, в основном, отечественных классиков.

Людмила Талабаева, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия»:

– Мы хотим, чтобы наши дети знали нашу историю, нашу культуру. Наши дети знали русский язык – мелодичный, музыкальный. Чтобы наши дети знали русских поэтов, русских писателей.

Русских писателей будут знать в каждом уголке Приморья. Скоро новые книги подарят библиотекам Октябрьского, Хорольского и Ханкайского районов.

«Панорама»