Экзамен большой сценой студенты академии искусств сдали на «отлично»

 

Итоговая репетиция, а потом выход на сцену. Студентку Дальневосточной государственной академии искусств пригласили сыграть в филармонии произведение, которое принесло ей победу на международном конкурсе. Дарья Боровская стала лучшей альтисткой, опередив конкуренток из других регионов России, а также Китая. 

Дарья Боровская, участница концерта:

– Получилось так сразу выиграть, я этому очень рада. Рада, что филармония дает нам возможность предоставить сцену, чтобы поиграть с оркестром. Для каждого музыканта – это огромный опыт, бесценный. Каждый мечтает сыграть с оркестром.

Этот концерт – подарок юным музыкантам края. Среди приглашенных только лучшие участники Международного конкурса «Музыкальный Владивосток». Им выпала честь не просто сыграть с Тихоокеанским симфоническим оркестром. Сегодня на одной сцене главные именно они, а не прославленный коллектив.

Самой младшей участнице 7 лет, самому старшему – 23 года. Опытные музыканты говорят, такой концерт –  это своеобразная ступень в лестнице профессионального роста, преодолеть которую нужно каждому музыканту.

Анатолий Смирнов, дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра:

– С молодыми работать очень приятно, потому что они очень подготовлены. Музыканты, которые прошли жернова отбора конкурса, те кто стал лауреатами. Это уже готовые музыканты, с которыми работать очень легко.

Экзамен большой сценой молодые музыканты сдали на «отлично». Заодно обратили на себя внимание руководства филармонии. Для многих из них, после окончания академии,  эта  сцена может стать местом работы.

«Панорама»