Финал конкурса для детей-сирот собрал юных талантов со всего Приморья

Финал творческого конкурса для детей-сирот собрал юных талантов со всего Приморья. Жюри оценивало участников в нескольких номинациях, но призы и награды получили все без исключения.

Чтобы стоять на сцене Приморской краевой филармонии, им пришлось немало потрудиться. На суд жюри воспитанники детских домов и реабилитационных центров края представили своё творчество. Кто-то пел, а кто-то танцевал.   

Людмила Талабаева, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия»:

– У этих детей можно нам, взрослым, многому поучиться: и терпимости, и тяге к жизни. Эти дети никогда не унывают, они очень и очень светлые. Конечно, это важно. Это важно для них и дня нас тоже, потому что мы прикасаемся к таким детям. Мы понимаем, что они нуждаются в нас.

Из семисот юных талантов Приморья в финал прошли только 270 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Жюри оценивало конкурсантов по нескольким критериям: художественная выразительность, сценическая культура и костюмы, оформление творческих работ. Каждый из участников гала-концерта «Надежда. Вдохновение. Талант» помимо дипломов и подарков получил специальные призы от администрации Приморского края.

Татьяна Заболотная, председатель Приморского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России»:

– Это те пацаны, которые когда-то убегали из детских домов, которые получали двойки. Потом это все нарабатывается, если ты дружишь с творчеством, ты меняешься. И ребята сейчас другие. Возможность показать себя, посмотреть со стороны, какие они.

Отдельный приз – путевку во Всероссийский детский центр «Океан» от регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» – получила воспитанница реабилитационного центра «Ласточка» из Арсеньева.

Главная задача этого творческого проекта – обратить внимание на способности детей, которые по воле обстоятельств, оказались в тяжелой ситуации. Эти концерты – продолжение большого проекта, который сейчас реализуют в Приморье. Его главная цель – устроить больше детей в семьи.

«Панорама»