Новую серию знаменитых Марусь представил приморский художник Владимир Погребняк

Не так важно, что на улице. Главное, чтобы тепло было в душе, считает приморский художник Владимир Погребняк. Публика с нетерпением ждала новой серии его знаменитых Марусь. И дождалась. Ольга Сомкина продолжит.

Теплые деньки – это не про лето, говорит художник Владимир Погребняк. Свою выставку он посвятил  главному, к чему стремится человек, – к поиску гармонии.

Владимир Погребняк, художник:

– «Теплые деньки» – про внутренне состояние, это не температура, это, скорее всего, гармония. Гармония в обществе.

Практически ежегодно художник представляет выставки в галерее «Арка». И каждый раз – это глубокие философские рассуждения на разные темы. Взаимоотношения между мужчинами и женщинами, борьба за экологию, даже политические баталии между братскими народами. На  этот раз, рассуждая на тему поиска гармонии в жизни человека, главным героем сделал птицу. Идею подсказал восточный гороскоп – впереди Год петуха.

Владимир Погребняк, художник:

– Птица не птица, плохо летает, зато хорошо поет, выступает главным героем, мы все в жизни гоняемся за ней. Эта птица – олицетворение удачи.

А рядом с «птицей счастья» на картинах Погребняка – он и она. Как говорит художник, многие работы  про него и его музу – жену, с которой он вместе уже 40 лет. За это время поняли, как и где искать птицу счастья, поэтому могут раздавать советы.

Владимир Погребняк, художник:

– Счастье не сваливается с неба, за него нужно бороться. В иносказательной форме – его нужно прикормить, притянуть к себе.

Впрочем, поклонники творчества художника пришли на Вернисаж не за советом, а за хорошим настроением, которым творчество  Погребняка всегда заряжает.

Кого-то выставка заставит подумать на тему поиска гармонии, а у кого-то яркие, солнечные краски в эти зимние дни вызовут устойчивые ассоциации с теплыми деньками минувшего лета.

«Панорама»