В Находке модернизируют старые котельные

Жители микрорайона в Находке могут полагаться на свою новую котельную. Энергетики обещают, что теперь тепло будет стабильным, а его подача – качественной. Благодаря переходу с мазута на уголь и модернизации оборудования. Из Находки – Любовь Краснослободцева.

Ремонтные работы в котельной № 6 подходят к концу. Их ведут здесь уже 4 года. Сейчас старое и новое оборудование работают одновременно. Отопительный сезон в домах жителей района КПД начался вовремя.

Максим Уласи, главный инженер Находкинского филиала КГУП «Примтеплоэнерго»:

– У нее мощности хватает отапливать район КПД, при этом, имеет небольшой запас к присоединению дополнительных объектов в случае, если район планирует дальнейшее расширение.

Построили новый котельный зал, галерею топливоподачи, бойлерную сетевой группы и угольный склад. Обновление – гарант энергетической эффективности.  В домах жителей Находки станет теплее.

Максим Уласи, главный инженер Находкинского филиала КГУП «Примтеплоэнерго»:

– Во-первых, у него срок эксплуатации будет гораздо выше, по сравнению со старым оборудованием, которое уже выработало и коэффициент полезного действия данного оборудования на 10-15 процентов выше, по сравнению с тем, что было установлено.

Важным шагом стал перевод котельной на уголь. Такое перевооружение – мера вынужденная. Необходимо  экономить бюджетные деньги.

Любовь Краснослободцева, корреспондент:

– С 1974 года котельная в Находке работала на мазуте. Недавно ее полностью модернизировали. Теперь она работает на угле. С экономической точки зрения, это намного выгоднее.

Котельную в Находке ремонтируют в рамках  программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае на 2013-2020 годы». Кроме денег, из бюджета Приморья средства выделил и муниципалитет. Сейчас реконструкция котельной завершена на 75%.

Максим Уласи, главный инженер Находкинского филиала КГУП «Примтеплоэнерго»:

– Реконструкция котельной – это один из хороших шагов для того, чтобы в целом отопление у жителей было всегда стабильным и качественным.

Сейчас устанавливают два дополнительных угольных котла. С ними котельная будет работать в полную мощность. Новое оборудование прослужит, минимум, 10-15 лет.

«Панорама»