Владивосток встретил Первомай

Приморцы первыми в стране отметили Первомай. От гуляний в городах и сёлах Приморья до шествия по Золотому мосту в краевом центре. Сейчас – подробности праздника.

Построились за час до начала и выдвинулись стройными колоннами по Золотому мосту. И так почти 20 тысяч человек прошли по маршруту Первомайской демонстрации.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Потрясающая традиция ходить по Золотому мосту. В этом году уже в пятый раз. Небольшой юбилей у нас, настроение у всех хорошее. Всех с праздником Весны, Труда и Мира!

В авангарде шествия – «Колонна будущего» Это многодетные и приемные семьи. Дальше – спортсмены, профсоюзы, студенты, приморские трудящиеся. Пожилые и молодые единым шагом шли не с лозунгами за свободу прав, как в прошлом веке, а за мир, семейные ценности и сильную страну.

Если стройные ряды колонн трудящихся – это традиция, то ходить по мосту – особенность приморского Первомая. А еще иностранные студенты, ведь праздник такого размаха есть не у всех, а посмотреть интересно.

Студент:

– Я сюда пришел, потому что мои друзья сказали, что это интересный праздник. Я два года уже здесь, но в прошлый раз у меня не получилось прийти, а в этот раз все вышло!

Для всех жителей Приморья Первомайскую демонстрацию в прямом эфире транслировало Общественное телевидение Приморья. Ведущие работали в студии и на улицах. Вместе с колоннами наши журналисты прошли до центральной площади, где и развернулись народные гулянья.

«Панорама»