Тихоокеанский туристский форум откроется во Владивостоке

Во Владивостоке пройдет самое громкое событие в туриндустрии – Международная тихоокеанская туристская выставка PITE. Приглашены туристические компании со всей Азии. На набережной ДФВУ развернется «Кулинарная улица». Впервые откроется рыбный рынок и ресторан. Чем еще готовы удивить организаторы туристского форума, знает Виктория Лабецкая.

Через две недели откроется очередной Тихоокеанский туристский форум. Организаторы сверяют списки главных спикеров, волонтеров и участников деловой программы. На особом контроле – два масштабных мероприятия. Это – Международная выставка PITE и Дальневосточный фестиваль «День путешественника».

Борис Ступницкий, президент Союза Приморской торгово-промышленной палаты:

– Будет у нас несколько активных площадок, будет выставка декоративно-прикладного искусства, будут различные интертеймент, активации, где люди смогут не только посмотреть, но поучаствовать в изготовлении.

День путешественника – праздник для участников и гостей форума. На одной площадке, Набережной ДВФУ, можно узнать о культуре, быте и традициях не только Приморья, но и переместиться в Малайзию, Индонезию, Китай. Кстати, на этом же фестивале можно будет попробовать все кухни Азии.

Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморского края:

– Мы хотели бы закрепить ту работу, которая была проведена для того, чтобы наш Тихоокеанский туристский форум стал федеральной международной площадкой для встреч экспертов в области туризма.

Задача минимум – достойно представить на форуме туристический потенциал Приморья. Задача масштабнее – зайти в трансграничный проект единого туристического пространства Северо-Восточной Азии, чтобы все маршруты начинались из Приморья.

«Панорама»