Культурная среда в Приморье: показы и ожидания

Галерея «Арка» представляет в эти дни проект корейского мастера Чо Ин Чжина. «Природа. Взгляд извне». С помощью черно-белых снимков он создает поэзию окружающего мира. Для мастера важно видеть  шелест листьев, трепет деревьев на фоне чистого неба. Его работы как-будто картины,  прорисованные черной тушью. Они создают ощущение графичных листов. Тонко, изящно и чувственно.

На этой неделе  мы отмечает День защиты детей. По традиции, будет много концертов, представлений, игровых мероприятий для подрастающего поколения. Многие творческие люди будут защищать детей с помощью искусства. Но и сами дети в долгу не останутся. Так, талантливые юные музыканты, победители конкурсов, выйдут на сцену Приморской краевой филармонии и сыграют в качестве солистов с  Тихоокеанским симфоническим оркестром. Такой подарок талантливым детям уже четвертый год подряд дарит дирижер коллектива Анатолий Смирнов. В концерте примут участие исполнители из Южной Кореи, Республики Саха (Якутия) и, конечно, приморские юные звезды.

На этой неделе пройдет первая пресс-конференция кинофестиваля «Меридианы Тихого» – 15-го юбилейного. Озвучат, кто возглавит международное жюри, кто станет президентом фестиваля в этом году. Может, назовут фильмы, которые будут бороться за призы. Узнаем о программе кинофестиваля «Меридианы Тихого». Юбилейный год обязывает сделать ее особенно увлекательной. И многих волнует вопрос, какие звездные гости прибудет на юбилей. Мы уже готовы открыть тайну. В этом году по «голубой дорожке» кинофестиваля «Меридианы Тихого» пройдет несравненная Фанни Ардан. Звезда французского и мирового кино.

Ждем фестиваль с сентября во Владивостоке. Он опять окрасит культурную среду нашего города в тона азиатского кино, добавит чувственности атмосфере.

«Панорама»