Новый художественный фильм снимают во Владивостоке

Синее небо, яркое солнце, японские машины и море – главные символы Владивостока стали полноправными героями этого фильма. Создатели сериалов «Физрук» и «Реальные пацаны», снимают новый проект «На край света». А по мнению авторов, – это Владивосток. Сюда отправляется главный герой в поисках своей любви. 

Максим Паршин, креативный продюсер х/ф “На край света”:

– Это прописано в сценарии. Мы искали место, которое максимально далеко от Москвы, чтобы герой доказал свою любовь через большие расстояния, доказал свои чувства. Поэтому Владивосток как нельзя лучше подходил для этого.

В главных ролях молодые, но уже популярные Никита Ефремов, Никита Павленко и Дарья Руденок. Для Бориса Дергачева, как и для его героя, Владивосток стал городом испытаний.

Борис Дергачев, актер:

– Мы сейчас находимся в прекрасном месте, откуда потрясающий вид за кадром. До этого снимали проезды. Было тяжело, я с самолета. 

Кроме московских киношников в процессе заняты местные кинематографисты – члены кинокомиссии. Это первая государственная компания, созданная на территории России, помогает снимать кино, продвигая регион посредством главного из искусств. 

Константин Селезнев, помощник администратора съемочной площадки:

– Работается просто здорово. Стараешься впитать все знания. Очень много узнаешь – принципы размещения площадки, как работает оператор с продюсером. И все ждут – Владивосток покажут.

Романтика приморской столицы привлекает кинопродюсеров. В сентябре начнутся съемки российско-финского документального проекта «Фатеич и море».

В 2018 году во Владивостоке будут снимать спортивную драму «Один вдох». Режиссер – Елена Хазанова, главные роли сыграют Виктория Исакова и Евгений Миронов. А 14 сентября во всех кинотеатрах страны состоится премьера приключенческой комедии «Напарник», которую снимали в Приморской столице два года назад.

“Панорама”