Вокалисты из Приморья заняли призовое место на Международном конкурсе в Петербурге

Владивосток – город не только кинематографический, но и музыкальный. Это подтвердил вокальный ансамбль “Маячок”. Его вокалисты заняли 2-е место на Международном конкурсе в Петербурге, а юная солистка Софья Никифорова была признана лучшей по итогам смотра.

В то время, когда все дети отдыхают, солисты “Маячка” продолжают трудиться. Правда, после распевки, урок посвящают воспоминаниям о поездке в Питер. Они только вернулись с Международного конкурса – фестиваля “Поющий мир”. Один из самых крупных международных хоровых форумов в Санкт-Петербурге ежегодно собирает десятки коллективов со всего мира. И конкуренция невероятно высока. 

Галина Потопяк, руководитель ансамбля “Маячок” ДШИ ДВГИИ:

– Конкурс очень сложный, своеобразный. Сложен тем, что участвуют и любительские и профессиональные коллективы.  Номинация “Вокальный ансамбль” – это недетский ансамбль до 12-ти лет. Это просто вокальный ансамбль.

Именно в номинации “Вокальный ансамбль” наш “Маячок”, коллектив детской школы при институте искусств, получил вторую премию. А солистка – Софья Никифорова потрясла всех членов жюри своим чистым, хрустальным голосом.

Единогласно ее признали лучшей юной солисткой Международного конкурса. Как говорит Софья, голос – это не столько природный дар. Это большой труд. 

Софья Никифорова, солистка вокального ансамбля “Маячок” ДШИ ДВГИИ:

– Профессионально вокалом занималась с 6-ти лет. Подготовили меня два педагога. Галина Ильинична и Галина Леонтьевна. 

Поэтому даже после победы и летом они продолжают трудиться. Талант, как бриллиант, требует хорошей огранки.

“Панорама”