Приморская художница везет во Францию русских двор-терьеров

В социальных сетях утверждают,  что пожарами прощается с нами уходящий по восточному календарю год огненного петуха.  А вот символ года приходящего рисуют художники. Собаки сейчас  в тренде.  Приморский живописец Лидия Козьмина создала  серию работ, где главные персонажи – четвероногие друзья человека.

Лидия Козьмина, художник:

– Обычно в детстве где-то рядом всегда есть дворняжка, которая бегает рядом и создает настроение. Так и у меня она всегда присутствует на холсте. Многие уже говорят: «Лида, это твой фирменный стиль».

Если на холсте у Лидии Козьминой изображено русское гулянье – значит, можно найти там хвостатых, задорных и, как правило, беспородных героинь. Собаки – обязательные участницы всех картин на тему русских праздников.

В эти дни художник создала целую серию о рождестве и крещении. Тема всегда популярная. Но в тренде оказались именно хвостатые героини – грядет год желтой собаки по китайскому календарю. Как человек, живущий на востоке, Лидия Козьмина не видит противоречий между русским фольклором и лунным календарем.

Русские дворняжки в этом году принесут удачу, уверена художник. Она готовит своих героев к путешествию. На днях картины отправятся во Францию, там пройдут выставки в Бордо и Луаре.

Французы знают толк в остроумии. На фоне старых камней европейских замков русские гулянья и наши собачки должны выглядеть особенно оригинально.