На здоровье. Пенсионеры могут рассчитывать на бесплатную путевку в санаторий

После такой бочки и давление нормализуется и суставы перестают болеть. За 18 дней отдыха в шмаковском санатории “Изумрудный” обещают и здоровье поправить и настроение поднять. Здравница приняла первых пенсионеров по бесплатным путевкам, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Елена Бронникова, заместитель председателя правительства Приморского края: 

  • Должно отдохнуть здесь 1000 представителей льготных категорий Приморского края. Это ветераны, это труженики тыла, это жители в возрасте 70+.

Санаторий уже разместил 124 человека. Здесь говорят, это только начало, и готовятся к следующим заездам. Оздоровительные программы – самые современные. Как и медицинская техника.

Татьяна Марчук, директор санатория “Изумрудный”:

  • А похвастаться у нас есть чем – у нас прекрасные медицинские услуги. Прекрасное хорошее питание диетическое. Очень красивый отремонтированный номерной фонд. Хороший дружелюбный персонал.

В санатории – специалисты самого разного профиля. То же самое можно сказать о процедурах. Но выбор подсказывает, конечно не сердце, а назначения врача.

Скачать видео

Лариса Паутова, отдыхающая:

  • У меня всего 2 – ванна и душ. И был еще 20 минутный сон. Да еще ЛФК. Каждое утро в спортзал на зарядку 30 минутную. Хотя мне через полгода – 90.

Закон о бесплатных путевках для пожилых приморцев разработан по поручению губернатора Олега Кожемяко. Если есть медицинские показания – есть и верный шанс на санаторно-курортное лечение. Один раз в три года.