Театр Горького открыл новый сезон и принял в труппу хабаровчанку

Впервые за 45 лет службы в театре приходится осваивать новые правила Народному артисту России Владимиру Сергиякову. Уже на входе обязательная дезинфекция рук, маска. Театр живет по-новому. После долгой изоляции и каникул на первой встрече с труппой тема пандемии красной линией прошла через обращение художественного руководителя Горьковки Ефима Звеняцкого, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Когда официально разрешат репетировать, пока не ясно. Также и то, как придется рассаживать зрителей. Отменены гастроли в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Перенесены сроки международного театрального фестиваля. И даже новогодние утренники, самые популярные представления Горьковки, уже под угрозой. Что будет после декабря – туманная неясность. Но даже в таких условиях Звеняцкий берет в труппу молодежь.

Впервые за долгие десятилетия в Горьковку попала не наша выпускница . Приехав из Хабаровска, Анастасия Писчик принесла резюме, рассказала о себе худруку и ее взяли. Даже в таких условиях, впервые за многие годы, Звеняцкий хочет внести новую интонацию и дать дорогу молодой режиссуре.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель театра им. Горького, Народный артист РФ: 

– Для того чтобы поколение людей, которые пришли в эти дни, однажды увидели не только встречу профессионалов другого возраста , с другим мышлением . Хочу, чтобы была новая кровь и новое познание того, о чем мы читаем только в ФБ, что проиходит в Москве или Питере. Хочу, чтобы они встретились с этой режиссурой. 

Скачать видео

 Уже осенью в театре планируют показывать премьеры.

Ефим Звеняцкий , художественный руководитель театра им. Горького, Народный артист РФ: 

– Мы выпустим спектакль «Мастер и Маргарита» , спектакль «Юл Бриннер» и «Семейная идиллия», которую поставит наш знакомый режиссер Дмитрий Астрахан. Он выпустит в ноябре. 

Но пока ждут снятия ограничений. Как только будет «можно», начнут активно репетировать, с надеждой на то, что даже по новым правилам смогут скоро увидеть зрителя.