Вторая волна? В Южной Корее из-за коронавируса ужесточили меры

В Южной Корее за последние несколько дней зафиксировали возросшее количество случаев заражения коронавирусом, сообщает otvprim.ru.

Жители страны, в том числе россияне, которые сейчас проживают в Южной Корее, обеспокоены растущими показателями. После весенней вспышки к августу в стране уже открылись практически все заведения, а люди вернулись к привычному образу жизни. В день специалисты выявляли по несколько десятков зараженных.

Однако ситуация начала меняться несколько дней назад. По информации RT, 14 августа в стране 103 новых случая заражения, 15 августа зафиксировали 166 новых случаев COVID-19, а 16 августа – уже 279.

Как пишет РГ, в ходе проведенного экстренного заседания правительства Республики Корея было принято решение ужесточить в Сеуле и провинции Кёнги антикоронавирусные меры, повысив уровень социального дистанцирования до второй ступени.

Меры вступили в силу 16 августа. Они продлятся две недели. Теперь в указанных регионах вновь вводится запрет проведение спортивных мероприятий с присутствием болельщиков, а также будут закрыты заведения, которые попадают в разряд мест с повышенным уровнем опасности заражения коронавирусом.

Источник изображения: Pixabay