Проблему дошколят и школьников решили после депутатского вмешательства

Условия в детском саду и школе села Многоудобное улучшили после депутатских наказов, сообщает otvprim.ru.
Так, во время рабочей поездки в Шкотовский район депутат Законодательного Собрания Приморского края Джони Авдои и председатель Думы Шкотовского района Нечипуренко Юрий Иванович посетили с. Многоудобное, где проинспектировали объекты, на которые в рамках депутатских наказов Джони Авдои были выделены средства.
В 2019 году на благоустройство территории и замену окон в МБОУ “Дюймовочка” было выделено 2 миллиона 800 тысяч рублей. В 2020 году выделено еще 3 миллиона рублей. В итоге, благодаря этоу, а также софинансированию местного бюджета района и оперативным действиям Главы Шкотовского района Михайлова Виктора Ивановича были проведены масштабные работы, территория сада значительно преобразилась, на ней появилась большая спортивная площадка, установили современные малые формы для игры и занятий с детьми физкультурой.


Все объекты постарались сделать качественно, а на спортивной площадке задумали сделать еще и резиновое покрытии – все для безопасности и комфорта детей. В саду в рамках наказов избирателей удалось полностью заменить окна на пластиковые. Такие меры позволят поддерживать комфортную температуру зимой.
«Особо стоит отметить, что благодаря выделенным средствам появилась возможность ввода новой группы для детей от полутора лет, сейчас эти дети находились в группах, где детям по 5 лет, конечно им и воспитателям будет намного комфортней в отдельной группе, все таки разница в возрасте большая. Группа будет оснащена отдельным входом и игровой площадкой. Особую благодарность хочу выразить заведующей сада Костенко Наталье Ярославовне за проведенную экскурсию,детский сад очень уютный, уверен детям здесь хорошо», – прокомментировал Авдои.
По словам Джони Авдои, он лично будет контролировать сроки выполнения работ подрядчиками, которые должны произвести работы в сентябре 2020 года.
Кроме того, во время рабочей поездки в село Многоудобное удалось посетить и школу №13. Теперь общеобразовательная школа тоже оснащена всем современным оборудованием. Так, например, в каждом классе установлен проектор, а кабинет английского языка оборудован столами с перегородками, это очень удобно и современно.

«Не все городские школы могут похвастаться таким оснащением кабинетов. Благодарю Юрия Ивановича Нечипуренко, что лично контролирует все работы в рамках наказов избирателей, оперативно сообщает мне о каких-либо возникших проблемах», – отметил депутат Законодательного Собрания Приморского края Джони Авдои.

По его словам, лишь совместными усилиями возможно и дальше проводить необходимые работы по благоустройству социально значимых объектов.