Владивостокская поликлиника справляет круглую дату

Владивостокская поликлиника номер четыре встречает свой полувековой юбилей, сообщает ОТВ-Прим.

За пятьдесят лет работы она прошла путь от скромного медицинского учреждения в старом здании до современного центра с собственным стационаром. Прием ведет Людмила Крочак. Измеряет пациентам давление, интересуется их самочувствием. Будни врача-терапевта. Людмила Александровна работает в поликлинике номер 4 больше пятидесяти лет. Говорит, никогда не хотела уйти отсюда.

– Мы принимаем пациентов от любого врача, у нас многопрофильный дневной стационар и наблюдаются здесь пациенты, которые не нуждаются в круглосуточном наблюдении, – отметила заведующая отделением дневного стационара поликлиники № 4 Людмила Крочак. Поликлинике исполнилось полвека. То есть столько, сколько здесь проработала Людмила Крочак. Правда, начинала еще в старом здании. Позже построили это. – Несмотря на то, что мы уже взрослая поликлиника, 50 лет, мы стараемся идти в ногу со временем и соответствовать стандартам, – уточнила заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Ольга Круглова.

Loading...

Поликлиника действительно современная. Цифровые рентген-установки, новейшее оборудование, которое помогает определить онкологические заболевания на ранних стадиях. Но главное в работе с такой аппаратурой – грамотный специалист. Поэтому здесь ищут медиков, когда они еще только осваивают профессию. Будущим врачам предлагают неплохие условия. Есть даже специальная программа для молодых специалистов. – Сейчас идёт краевая программа благодаря Губернатору Приморского края, выдают там до 500 тысяч рублей молодым специалистам, кто пошёл в первичное звено здравоохранения работать, – пояснил врач-травматолог ортопед Илья Чернышук. Поликлиника сегодня – это хорошее диагностическое оборудование, информационные технологии, современная медицинская помощь. Так что пятьдесят ей никак не дашь.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...