В Приморье решают, что делать с “Франциско”

Скачать видео

Август в Приморье – традиционное время циклонов и тайфунов. Не успели пережить последствия тайфуна Данас, как силы МЧС были приведены в повышенную готовность из-за тропического тайфуна Франциско, сообщает ОТВ-Прим.

Loading...

Он начал бушевать в крае со вчерашнего дня. Минувшей ночью в отдельных районах края выпало более 90 миллиметров осадков. Врио вице-губернатора Приморья Олег Мельников провел оперативное селекторное совещание по ликвидации последствий стихии.

– В соответствие с указанием губернатора силы и средства края как были проведены у нас в повышенную готовность, так это и остается. Где у нас зоны подтопления, зоны подтопления инженерных и технических сооружений, и социально значимых объектов. Техника выставляется заранее, вчера вечером мы провели очередной оперативный щтаб, по решению оператвного штаба прямо к мостам например в Лазовском районе могли быть подвержены подтоплениям, туда сразу были выставлены трактора, тяжелая техника, бульдозеры для того, чтобы сразу делать порывы в дорогах и для того, чтобы не допустить, смыва мостов, – сообщил врио вице-губернатора Приморья Олег Мельников. Предполагается, что наибольший урон тайфун может нанести Хасанскому, Шкотовскому и Партизанскому районам края, где может произойти подъем уровня рек от 80-ти сантиметров до полутора метров. Максимальный подъем воды может достичь трех метров, что приведет к подтоплению и выходу воды на пойму. По прогнозам циклон покинет край завтра после обеда. “Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...