Уровень – высокий. Приморье в числе антилидеров по летальности от COVID-19

Приморье входит в пятерку “антилидеров” по летальности от COVID-19 на Дальнем Востоке. Общее число не справившихся с заболеванием приморцев достигло уже 87-ми человек, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Краевой минздрав напоминает, что справиться с вирусом можно только совместными усилиями. Для победы над инфекцией и снятия режима ограничений приморцам необходимо соблюдать простые правила безопасности: носить маски, соблюдать «социальную дистанцию», проводить дезинфекцию помещений и поверхностей. Оценку ситуации в Приморье дала министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Скачать видео

Анастасия Худченко, министр здравоохранения Приморского края:

Те, кто следят за ситуацией понимают, что это то, что характеризуется в здравоохранении словом “стабильно тяжелое”. То есть мы с довольно высоким уровнем ежедневной заболеваемости, но он стабилен. Нет прироста. Но для нас сто заболевших достаточно серьезная цифра. Да, мы все время около нее. Всю неделю — 103, 101, 98 сегодня. Соответственно сохраняются все те факторы, которые оказывают влияние на здравоохранение в период пандемии коронавирусной инфекции — это высокая нагрузка.