Цены на медицинские маски взлетели в десятки раз. Что в Приморье?

Цены на медицинские маски в некоторых регионах взлетели. Где-то они выросли в десятки раз, об этом рассказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский, сообщает otvprim.ruсо ссылкой на «РГ».

“Повышение розничных цен в январе было зафиксировано практически всюду. В некоторых регионах, в том числе на Дальнем Востоке, цены на маски выросли в 2 – 2,5 раза. Были и регионы, где мы обнаружили превышение цены в десятки раз”, – сказал Цариковский, чьи слова приводит издание.

ФАС выяснила, что цены выросли не только в аптеках. Отмечается, что существенный рост был зафиксирован в оптовом звене. Лидером оказалась Адыгея. Там маски подорожали в 15 раз.

Также по данным «РГ», в Приморском крае маски купить можно, но не везде.

«На сегодня острой нехватки защитных масок на территории региона не наблюдается, товары в аптеки продолжают поступать», – пояснила глава территориального управления Росздравнадзора Наталья Двуреченская, которую цитирует издание. Отмечается, что сложности с покупкой могут возникнуть в крупных торговых сетях. 

«Продолжает работу “горячая линия”, позвонив на которую можно узнать, где по краю можно приобрести этот товар как у розничных продавцов лекарств, так и у “сетевиков».

Кроме того, масок уже несколько дней нет в продаже в большинстве аптечных интернет-магазинов, например, в “Аптека.ру” удалось найти только упаковку из трех детских масок за 51 рубль, пишет издание.

Источник изображения: otvprim.ru