На следующей неделе: в Приморье идет тепло

На следующей неделе погода на Дальнем Востоке резко изменится, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Примгидромет. Приморье охватят оттепели. 

В понедельник, 10 февраля, над Приморьем сохранится повышенный фон атмосферного давления. Существенных осадков не ожидается. Ночь еще останется морозной. Минимальная температура воздуха -16…-25 °С, в горных районах местами воздух выхолодится до -27…-33 °С, на побережье -9…-15 °С. Максимальная -6…-13 °С, на юге и побережье 0…-5 °С. 

Во вторник, 11 февраля, Приморье окажется в теплом секторе глубокого и обширного циклона. Обойдется без осадков и значительно потеплеет. Ночные морозы ослабеют на 2-5 градусов. Днем в северной половине Приморья еще сохранятся слабоотрицательные температуры, а на юге оттепели от 0 до +5 °С. 

В середине местами в Приморье будут осадки. Потепление продолжится, днем оттепели охватят большую территорию края. Среднесуточная температура воздуха окажется выше среднеклиматических значений на 3-6 градусов, местами положительная аномалия может достигнуть 7-10 градусов. 

Во второй половине недели похолодания в Приморье не предполагается. 

Во Владивостоке на предстоящей неделе существенных осадков не ожидается. Понедельник, 10 февраля, будет прохладным и ветреным. Ночью -10…-13 °С, днем -5…-8 °С, значения минимальных и максимальных температур повысятся. 

К середине недели в дневные часы столбики термометров поднимутся выше нулевой отметки, по данным Примгидромета.

Источник изображения: otvprim.ru