Свершилось: прокуратура приструнила «управляйку»

За нарушения лицензионных требований управляющая компания привлечена к административной ответственности в Приморье, сообщает otvprim.ru.

Прокуратурой Октябрьского района по обращению гражданина проведена проверка исполнения лицензионных требований при управлении многоквартирным домом  по улице Советов в селе Покровка.

Выяснилось, что управляющей компанией было проигнорировано обращение жильцов о низких температурах в помещениях общего пользования в многоквартирном доме.

Проведенными с выходом на место проверочными мероприятиями довод жильцов нашел свое подтверждение, выявлен факт ненадлежащего принятия мер к содержанию общего имущества, что повлекло установление температурного режима в подъездах многоквартирного дома ниже нормы.

По данному факту прокурором района директору управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, работник управляющей компании, ответственный за выполнение работ, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении директора юридического лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). По итогам его рассмотрения виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Источник изображения: otvprim.ru