Стало известно, когда в Приморье снимут все ограничения

Стало известно, когда Приморье перейдет на третий этап снятия ограничений по коронавирусу, сообщает otvprim.ru.

Сейчас в крае действует режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса. Как заявила заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова, подойти к финальному этапу снятия ограничений край сможет при условии снижения заболеваемости COVID-19.

По ее словам, для перехода на третий этап снятия ограничений (предполагает полную их отмену) коэффициент распространения инфекции на территории должен составлять не более 0,5 в течение восьми дней подряд.

«В Приморье по состоянию на 20 августа этот показатель равен 0,94, и к сожалению, пока не двигается в сторону уменьшения. Поэтому говорить об отмене ограничений рано. Только в случае, если мы будем соблюдать все профилактические меры, проводить противоэпидемические мероприятия там, где выявляются случаи заболевания, – сможем подойти к третьему этапу. Тогда вновь можно будет проводить спортивные соревнования в помещениях, возобновится деятельность бассейнов, парков аттракционов и других объектов, открытия которых так все ждут», – обозначила Светлана Морозова.

Напомним, в Приморье зафиксировано 8703 случая COVID-19. Выздоровевших – 6980. Летальных исходов – 99.

Источник изображения: otvprim.ru