“Пока недопустимо”: новые случаи COVID-19 выявлены в крае

Еще 87 человек  заразились коронавирусной инфекцией в Приморье, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, новые вспышки зафиксированы в шести муниципалитетах края, десятки больных продолжают регистрировать во Владивостоке.  По информации территориального управления Роспотребнадзора, всего с начала эпидемии коронавирусом заразились 8703 человека.  Если во Владивостоке динамика новых случаев коронавируса снижается, то в Находке, Артеме, Спасске-Дальнем, Партизанском районе и Хорольском округе наблюдается заметный рост заболеваемости. Особенно это касается Находки и Партизанского района.

Новых жертв нет, но с начала пандемии с болезнью в Приморском крае не справились 99 человек. Что касается выздоровевших, за последние сутки их число увеличилось на 59 человек – до 6980.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что соблюдение мер предосторожности – важный элемент работы по возвращению к нормальной жизнедеятельности региона, в том числе к старту образовательного процесса.

«По многим регионам, в том числе и по Москве, мы видим рост заболеваемости. Поэтому снимать какие-либо ограничения, масочный режим на предприятиях, оказывающих услуги населению, пока недопустимо. Мы готовимся к началу учебного года, и нам важно не допустить его срыва. 1 сентября ждут дети, ждут родители. Важно, чтобы главы муниципалитетов еще раз проанализировали готовность школ к началу учебного года с точки зрения соблюдения санитарных требований», – заявил Олег Кожемяко.

При этом глава региона рекомендовал начинать учебный процесс постепенно, не подвергая учеников излишнему стрессу.

«С учетом того, что наши дети несколько месяцев находились на каникулах, не надо перегружать их сразу. Начинайте по 2-3 урока в день, постепенно наращивая учебную программу», – заключил губернатор края.

Источник изображения: otvprim.ru