Серию циклонов пообещали синоптики

В Примгидромете рассказали, чего ожидать от погоды в Приморье в скором времени, сообщает otvprim.ru.

Как сказал руководитель Примгидромета Борис Кубай, следует ждать серии циклонов.

“Да, весна все больше и больше заявляет о себе, а зима пытается упорно сопротивляться. Их противодействие друг другу переходит в активную фазу и на протяжении предстоящей недели мы окажемся свидетелями образования и прохождения серии циклонов и атмосферных фронтов”, – прокомментировал он.

Так, первый из них, «ныряющий», пройдет с территории Забайкалья через Китай, Хасанский район Приморского края, выйдет на акваторию Японского моря и уйдет на юго-восток, за Японию. Небольшой снег на юге края начнется к вечеру, 28 февраля, в первой половине ночи снег может быть умеренным, на юго-востоке сильным. Утром, 29 февраля, на юге снег начнет ослабевать, к обеду прекращаться и уйдет на остальную территорию края.

Следующий циклон будет проходить несколько южнее, через Северную Корею, прижимаясь к Приморскому краю. Небольшой снег на юге края может начаться во второй половине дня 1 марта. С выходом циклона на меридиан Владивостока он может усилится в первой половине дня 2 марта до умеренного, а то и сильного. Во второй половине дня снег начнет ослабевать и прекращаться с юга на север и распространятся в северные и центральные районы.

По данным синоптиков, последний из этих циклонов будет проходить над Японским морем 4 марта. Он тоже может задеть Приморье, но о степени влияния на погоду в регионе пока говорить рано.

Источник изображения: Pixabay