Прямо во дворе дома: люди пришли посмотреть на драку

Эта уличная драка вполне законна и здесь нет пострадавших. Прямо во дворе дома – ринг. На нем – кикбоксеры. Пока хорошая погода, тренируются в таком формате, сообщает otvprim.ru.

Крики, удары и честный бой один на один. Схватку двух крепких мужчин во дворе дома на Ладыгина, 5 жильцы разнимать не торопятся. Хук, апперкот, подсечка. Профессиональные навыки бойцов дают понять – это далеко не районная шпана. Пока уличные температуры позволяют, тренировки у Федерации Кикбоксинга Приморья проходят вот в таком формате. Перед спаррингом – длинная разминка. На свежем воздухе мышцы прогреваются дольше, чем в зале. Форма одежды – любая, главное – чтобы спортивная. Здесь, на ринге, опытные мастера спорта оттачивают приемы и тренируют тех, кто помладше. Бывает и так, что приглашают прохожих. Главный тренер признаётся – если бы позволяла погода – так занятия проходили бы круглый год.

“Идею такую давно, в принципе, вынашивали. Хотели сделать для всех жителей этого района спорт более доступным. На свежем воздухе ту программу, которую мы выполняем в душном зале, где-то плохо вентилируемом. За 2 часа мы не успеваем. За час, за полтора мы делаем интенсивную работу. Ребята выкладываются и сами говорят, что здесь намного легче дышится”, – рассказал Артём Янчев, руководитель Федерации кикбоксинга Приморского края.

Этот ринг – уникальная и пока единственная площадка для уличных тренировок по кикбоксингу в приморской столице. Перед её строительством посоветовались и с местными жителями. Практически все поддержали идею. Напольное покрытие и силовую раму для ринга спортсмены собирали сами. И вот уже 2 месяца, выдыхая прохладный воздух, крепкие парни и их подопечные наращивают мастерство. Здесь ждут всех, кто хочет заниматься, независимо от возраста. Еженедельные тренировки продлятся до самых морозов.