«Только на вынос»: кафе и рестораны-бунтари будут закрывать

Кафе и рестораны, которые нарушают правила действующего режима повышенной готовности и принимают посетителей с 0 до 6 часов, будут принудительно закрывать во Владивостоке, сообщает otvprim.ru со ссылкой на мэрию.

Накануне две рейдовые группы провели мониторинг заведений общественного питания. За несколько часов до полуночи сотрудникам 17 организаций вручили постановление губернатора Приморского края, в котором указано, что они не могут работать в период с 0 до 6 часов. Такие меры приняты, чтобы предотвратить случаи нарушения социальной дистанции.

«Сегодня мы предупреждаем заведения общественного питания о том, что они не могут принимать посетителей после полуночи. Разрешается только обслуживание на вынос. В дальнейшем будут организованы проверки соблюдения этих требований. Если общепит их проигнорирует, то им грозят штрафы и принудительное закрытие», – рассказали сотрудники городской административной комиссии.

Во время рейда также проверили, работают ли заведения общественного питания в центре города после полуночи. Таких нарушений пока не выявили.

Горожан призывают рассказывать о том, какие клубы, кафе и рестораны работают с 0 до 6 часов. Для оперативного принятия мер об этом нужно сообщать в полицию по телефону 02. Также прислать информацию о нарушениях можно в социальных сетях администрации Владивостока. Поступающие сообщения передадут в работу административной комиссии.

Напомним. во Владивостоке каждый день за соблюдением масочного режима следят 17 административных комиссий. В первую очередь они проверяют общественный транспорт, магазины, рынки, торговые центры и другие места массового пребывания людей. За нарушений требований, установленных действующим режимом повышенной готовности, могут грозить штрафы.