Продаю: доверчивые россияне попались на удочку афериста

В Приморье осудили мужчину, который продал несуществующий автомобиль, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевой прокуратуре, в судебном заседании установили, что фигурант, отбывая наказание в местах лишения свободы, разместил на сайте по реализации автомобилей информацию о продаже якобы имеющейся у него автомашины марки «Toyota Land Cruser 200».

Введя в заблуждение двух жителей Амурской области о своих истинных намерениях, он попросил перечислить аванс в счет стоимости автомашины. Доверчивые граждане перечислили ему в общей сумме 13 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Шкотовский районный суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний по предыдущим приговорам за совершение в общей сложности более 70 эпизодов аналогичных преступлений, ему назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Источник изображения: otvprim.ru