Ему ничего не будет: история 12-летнего стрелка получила продолжение 

Уголовная ответственность не грозит 12-летнему школьнику, устроившему стрельбу в учебном заведении посёлка Сарс в Пермской области, сообщает otvprim.ru.

Напомним, сегодня ученик 6 класса пришёл в школу с «Сайгой» и учел выстрелить дважды, прежде чем директор смогла уговорить пройти его в свой кабинет, где стрелка и обезвредили. 

К счастью, от действий школьника никто не пострадал. Подросток признался, что хотел расправиться с девочкой, которая его сильно обижала. Также в своем поступке он обвинил отца, который издевался над его матерью.

Как пишет ТАСС, согласно российскому законодательству, к уголовной ответственности по ряду тяжких преступлений могут привлекаться лица, достигшие ко времени совершения преступления 14-летнего возраста. Однако школьнику, пришедшему в учебное заведение с украденным у отца охотничьим карабином, всего 12 лет.

Тем не менее, уточнил собеседник агентства, несовершеннолетние в возрасте от 11 лет на основании постановления судьи могут быть помещены в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

 Лилия Глебова