Увеличить турпоток Приморью поможет Ростуризм

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что поможет Приморью увеличить турпоток. Проблему пересечения границы с Китаем на легковом автотранспорте он обсудил сегодня, 22 мая, в ходе рабочей встречи с первым вице-губернатором Приморья Василием Усольцевым и вице-губернатором Сергеем Нехаевым.

фото 3.jpg

Василий Усольцев отметил, что турпоток из Китая ограничивает ряд административных барьеров.

«Жители Приморья и Китая не могут пересекать государственную границу на легковом автотранспорте. Проезжать через пункты пропуска может только грузовой транспорт и автобусы. Это значительно ограничивает турпоток с нашими соседями. Например, Хуньчунь готов впускать на свою территорию до 200 тысяч машин с туристами в год», – подчеркнул заместитель главы региона.

Олег Сафонов выразил готовность решить проблему Приморья на высшем уровне.

«Я проработаю этот вопрос с Администрацией Президента РФ. Сейчас мы готовимся к госсовету по туризму, и механизмы решения вашей проблемы мы можем учесть и вписать в поручения Президента», – подчеркнул он.

фото 2.jpg 

Кроме того, глава Ростуризма отметил, что Приморье – стратегически важный регион с точки зрения развития туризма, и необходимо пользоваться его уникальным географическим положением.

«Важно сконцентрироваться на круизном туризме, ведь ежегодно огромный турпоток в два миллиона человек проходит мимо края. Наша задача – привлечь этих туристов в Приморье. Для этого мы должны развивать инфраструктуру и создавать необходимые условия для развития туристического бизнеса», – добавил Олег Сафонов.