Галина Гончарова: «Олимпийский огонь, это как рождение ребенка»

Неоднократный победитель и призер районных и краевых соревнований по пауэрлифтингу и армрестлингу, председатель отделения общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Октябрьского района Галина Гончарова вошла в число факелоносцев Паралимпийского огня.

Владивосток, 25 февраля – ОТВ. «Это настолько важно для меня, вы не представляете! Неописуемые чувства! Это как рождение ребенка. Правильно сказала Ирина Роднина, что чувства, которые испытываешь, неся Олимпийский огонь – описать невозможно. Вот я говорю, а у самой мурашки по коже», – поделилась впечатлениями Галина Гончарова.

Галина Гончарова впервые подняла штангу в 2001 году. Сегодня она – многократный победитель краевых соревнований по пауэрлифтингу и армрестлингу. Спортсменка доказала себе и окружающим, что с инвалидностью можно жить и добиваться успехов. Будучи председателем районного общества инвалидов, она помогла поверить в себя и десяткам других людей.

«Принять участие в Эстафете Паралимпийского огня – большая честь для меня», – говорит она.

Напомним, яркое празднование этапа Эстафеты Паралимпийского огня пройдет в Приморье 26 февраля. Мероприятия начнутся на Набережной Владивостока.

Факелоносцами в Приморье станут спортсмены, в том числе люди с инвалидностью, студенты, представители общественных организаций.

26 февраля станет днем старта Эстафеты Паралимпийского огня в нескольких городах России. Продлится Эстафета до 5 марта. За это время огонь посетит 45 городов России.

Всего в Эстафете Паралимпийского огня примут участие более 1 500 факелоносцев и 4 000 волонтеров. Слоган Эстафеты «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя».

Источник: primorsky.ru