Ярославцам помогают создать собственный бизнес

Безработным гражданам из числа уволенных работников ООО «Ярославская горнорудная компания» помогают начать собственное дело.

Владивосток, 25 февраля — ОТВ. По информации департамента промышленности и транспорта Приморского края, один житель Ярославки уже воспользовался такой возможностью. В прошлом году он получил единовременную финансовую помощь в размере 58 800 рублей на открытие собственного предприятия в сфере услуг ЖКХ.

Также высвобождаемым работникам постоянно сообщают о вакансиях (с указанием условий проезда, проживания, питания, оплаты), предоставленных холдингом «РУСАЛ», районным центром занятости населения и предприятиями края. В настоящее время есть  800 вакансий, в том числе 339 — на предприятиях группы компаний «Базовый Элемент», 338 вакансий в Хабаровском крае и 65 вакансий в Приморье.

На предприятии проводятся встречи с представителями Центра занятости  населения Хорольского района по вопросам постановки на учет, выплатам, трудоустройству, возможности переобучения работников.

Отметим, около 100 ярославцев трудоустроены на предприятия посёлка Ярославский и в другие районы Приморья. В настоящее время ведётся работа по диверсификации экономики посёлка в рамках комплексного инвестиционного плана развития территории.

Владелец «Ярославской горнорудной компании» — холдинг «РУСАЛ» занимается трудоустройством высвобождаемых сотрудников «ЯГРК». Эту работу контролирует администрация Приморского края – создана рабочая группа под председательством первого вице-губернатора Сергея Сидорова.

Источник: primorsky.ru