Праздник спорту не помеха: приморцы не прекращают тренировок даже в Новый год

Владивосток, 5 января – ОТВ. Новогодние праздники – не повод прекращать физические нагрузки для людей, которые занимаются спортом. В клубе “Спарта” тренировочный процесс не  прекращается. Причём, занятия в начале января стараются не пропускать как опытные атлеты, так и непрофессиональные новички. 
Вместо того, чтобы уплетать “Оливье”, они таскают тяжести. Для них здоровый дух – это каждодневные, упорные вечерние тренировки. Cпортсмены поднимают от 15 до 90 килограммов железа. Двери спортклуба “Спарта” открыты каждому. Тренировки здесь – бесплатные, всё на добровольных началах; занимаются здесь как любители, так и профессионалы. У каждого свой уровень, говорят тренеры. Кто-то на чемпионатах Дальнего Востока выступает, кто-то просто “подкачивает” пресс и мускулатуру, чтобы впечатление произвести.

Алексей Родионов, спортсмен:

Цель – стать сильными. Вообще для мужчины – это основная цель, можно сказать. Мужчина от природы – защитник, воин. Он должен быть сильным. Вот мы этим и занимаемся.

Начинать занятия тяжелой атлетикой самостоятельно опасно для здоровья, говорят тренеры “спартанцы”. “Дергать” железо сразу под 40 кг не стоит, иначе не избежать травм. Следует заручиться поддержкой наставника. В силовой гимнастике важна техника выполнения упражнений. Первый этап начала тренировок – инструктаж и общая физическая подготовка. И только после того, как организм окрепнет, можно постепенно вводить упражнения на подъем тяжестей.

Сергей Баранов, спортсмен:


– Есть тренер у нас, консультант, всегда подскажет нужные упражнения, число повторений, все объяснит, разложит по полочкам. Так что если есть желание у мальчишек – приходите в 4 часа, кроме субботы и воскресенья, здесь всегда открыто.

Занятия в клубе «Спарта» бесплатные. Секция силового спорта открыта как юношей от 15 лет, так и всех, кто хочет улучшить фигуру.

«Панорама»